Bienvenue aux petits cuistots en herbe

C’est reparti pour une année d’atelier cuisine savoureuse, éco-responsable et de saison!

Apprendre à cuisiner, c’est super mais apprendre à cuisiner avec des produits sains, de saison et pauvres en déchets, c’est mieux.

Nos expériences culinaires seront salées, sucrées, faciles ou plus techniques, issues d’une cueillette nature mais toujours avec le moins de déchets possible.

L’intention pédagogique est d’apprendre à cuisiner, à pâtisser, à valoriser les restes…

Quelques idées de réalisation: crêpes classiques ou au sarrasin, mousse au chocolat classique ou sa version végan, ravioles de herbes issues de notre cueillette, le carré confiture à l’abricot, la tartelette poire/roquefort (septembre/octobre), le donuts nature ou coloré, la tarte aux pommes/raisins secs (septembre/octobre), le pesto à l’ail des ours (avril/mai), spéculoos (décembre), truffes au chocolat, galettes des rois (janvier), tartelettes aux fraises Lambada (mai)

Avec quoi votre enfant repart-il à la maison ?

Chaque enfant reçoit un petit cahier de recettes qu’il complète avec des fiches à chaque atelier. Cela vous permet de refaire la recette à la maison avec votre petit loulou.

Bien souvent il revient avec sa production car nous disposons d’un peu plus d’une heure pour notre atelier. Votre enfant réalisera 3 à 4 recettes par mois.

Durée du cours : 1 h 30

PAF : 220 €